вторник, 29 марта 2011 г.

Моя первая наградка!

Неожиданно для меня,)))  сегодня получила  награду от Леночки  http://elenakuznetsova.blogspot.com/. Приятно, ничего, не скажешь...
Теперь, я так понимаю обязана наградить ею еще 10 блогов. Супер рукодельниц, активисток и больших умниц.
 Вот они:             http://shkatulochka.blogspot.com/
                             http://ackvarellka.blogspot.com/http:/
                             http://misfir.blogspot.com/
                             http://irgri.blogspot.com/
                             http://ayadeco.blogspot.com/
                            http://mariavladi.blogspot.com/
                            http://veronica-decor.blogspot.com/
                            http://bambetl.blogspot.com/
                           http://marinasviryakina.blogspot.com/
            

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Шкатулочка "Танцующие". МК по двухшаговому кракелюру.

Эта шкатулочка родилась совершенно спонтанно. Имелась в хозяйстве металлическая коробочка  с леденцами. Когда содержимое было съедено детьми, я с чистой совестью пустила ее в оборот.))) Заодно и выложу обещанный мастер-класс по двухшаговому кракелюру, обещенный Олечке  http://bambetl.blogspot.com/  и Леночке  http://elenakuznetsova.blogspot.com/ .

Итак. Берем заранее подготовленную коробочку. Все как обычно: грунт, акриловая краска, салфетка. Из материалов для самого кракелюра я пользуюсь набором  Маймери Идея № 753 и 754. Кисть долго подбирала, пока в строительном магазине не купила эту кисть, с тонкими ворсинками, чтобы добится отсутствия полос лака  на готовом изделии.


Покрываем поверхность шагом №1 (№753) Patina varnish for decoupage. Ровным слоем.

Не стоит пугаться, что этот лак якобы слишком густой и перекрывает мотив салфетки. Он высохнет и станет прозрачным. Сохнет примерно 40-50 минут. До конца никогда не высыхает, все время липкий.
Затем покрываем поверхность шагом №2 (№ 754) Cracking varnish. Надо стараться нанести лак без просветов.

Этот лак сохнет гораздо дольше. Можно оставить его на ночь. После полного высыхания, под углом видны еле заметные трещинки, тонкие и прозрачные.

Для их проявления я использую сухую пастель черного цвета. Ее надо наточить как карандаш ножиком и при помощи ватного диска втирать в эти трещины.

Теперь под струей проточной воды смываем верхний слой лака и излишки пастели.


Поверхность все равно остается липкой, так как первый слой никогда не высыхает. Покрываем финишным лаком.
Я добавила точки золотым контуром и ленточку.
Буду рада, если мой любительский))) опыт в виде этого МК будет еще кому-то полезен!

пятница, 25 марта 2011 г.

Набор: рамка для фото, телефонная книга "Pin-up girl".

Жила-была старая, неприглядная телефонная книга, темно-зеленого цвета. Имела она скучноватый вид... Украшала я ее салфеткой с винтажными розами и девушкой пин-ап из декупажной карты, как раз попался мотив подходящий. В добавок сделала рамку для фото. Помимо салфетки добавила двухшаговый кракелюр и затирку масляной краской.



понедельник, 21 марта 2011 г.

Декупаж блокнота.

Решила попробовать задекорировать новые поверхности. Сначала хотела взять ежедневник, но решила попытку номер один провести на тетради в толстом переплете. За ежедневником дело не станет. Загрунтовала поверхность художественным грунтом, покрыла салфеткой, а сверху клеила вырезанные фигурными ножницами из декупажной карты фото дам и мак - символ неувядаемой женской красоты и молодости. Вот что у меня вышло:

понедельник, 14 марта 2011 г.

Мое участие в ПИФ...

Для меня все ново в устройстве блоггера и вообще в мире рукоделия. Погрузившись в этот прекрасный мир и видя сколько прекрасных мастериц вокруг нас, я воодушевляюсь на новые творения. Случайно связавшись  с мастерицей Ольгой, зашла к ней на блог, а там ПИФ и как раз не хватает еще одного участника. Ну что ж попробуем! http://bambetl.blogspot.com/ это блог Ольги. Может я его не правильно объявила, и вообще где про все приятные моменты-розыграши и их устройство почитать можно? Кто подскажет, буду благодарна!

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Декупаж часов "Детский поцелуй"

Наконец мои руки добрались до изготовления часов в детскую.Заготовку под часы выпиливал папа моего мужа из ДСП. За что огромное ему спасибо. Детки  и девочка - мотивы вырванные из  салфеток. Циферблат - салфетка на рисовой бумаге. Двухшаговый кракелюр. В результате работы получились вот такие ретро часы!

четверг, 10 марта 2011 г.

Декупаж шкатулки." Мои любимые цветы..."

У каждой девочки в детстве наверняка была заветная коробочка, шкатулочка, где прятались самые дорогие вещички. Эдакий сундучок с сокровищами. Тогда это были пластмассовые или проволочные колечки, кусочки очень нужных обрезков кружев, засушенный цветок, подаренный соседом по парте....Девочки выросли, а желание иметь свои сундучки с сокровищами по-прежнему актуальны! 
Наконец-то я добралась до изготовления своей шкатулочки, которая долго ждала своего часа. Размеры 17/12/5см.Вот она:

А вот и двухшаговый кракелюр:
Вид сбоку:

пятница, 4 марта 2011 г.

Маки



При обилии запасов деревянных заготовок, не могу остановится и все снова  творю... Еще не знаю какое применение  найдет это изделие, но удовольствие от работы над ним было огромное! Просто кайф!

вторник, 1 марта 2011 г.

Букет полевых цветов



Эту очередную досточку сделала по просьбе подруги, для последующего одаривания... Надеюсь обе останутся довольны!