воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Декупаж чашек

Недавно приобрела обычные чашки без рисунка и руки зачесались что-то  с ними сделать. Сын попросил украсить для себя с сестрой. Взяла салфетки с детским мотивом, вырезала и отделила два лишних слоя. Вот они:

Затем нанесла мотив на поверхность чашек при помощи ПВА разбавленного водой, и покрыла все это дело лаком.И вот результат:

Наверно это сообщение надо было бы назвать МК, но за неимением обилия фото со всеми материалами я не рискнула этого сделать. Будем исправляться))) Теперь эти детские чашки заняли свое почетное место рядом с папиной и маминой чашками)))

пятница, 25 февраля 2011 г.

И еще панно...



Продолжаю работать над подарками к 8 Марта. Это панно для учительницы моего сына. Надеюсь ей понравится. В первый раз попробовала скомбинировать одношаговый и двухшаговый кракелюр. О результате судить не мне...))) Золотые точки нанесла золотым контуром.

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Розы, тюльпаны, анютины глазки...



Очередное настенное панно. Диаметр 23 см. Мотив из салфетки вырезала. В последнее время очень полюбила работать с двухшаговым кракелюром, посмотрим на долго ли...

суббота, 19 февраля 2011 г.

Корзина с розами


После долгих раздумий, решилась попробовать сотворить что-то в темных тонах. Заготовка буковая доска, 1/4 салфетки, акриловые краски, двухшаговый кракелюр Маймери, трещинки затирала черной и желтой сухой пастелью.

пятница, 11 февраля 2011 г.

Баночки для трав




Приглянулись мне в магазинчике вот такие баночки. И сразу вспомнилось школьное дество и поездка в Одессу. Там среди всех прочих достопримечательностей, которые можно осмотреть за один день, была старинная аптека.  (Наверно и по сей день есть.) Мне казалось, что подобного рода баночкам на нескончаемых полках не было ни конца, ни края...
Задекупировала их под хранение сухих трав. Использовала салфетку, акрил, золотой контур.

четверг, 10 февраля 2011 г.

Опять вино.


И снова вино, и сыр... Не могу отказать себе в удовольствии снова обратится к этому мотиву, пусть и заезженому, но вполне актуальному. Эта досточка изготовлялась в подарок к 8 марта.

Досточка "Птичка на ветке"



 По-весеннему поющая птица, сидящая на ветке цветущего дерева.....Досточку с этой салфеткой я хотела сделать как можно нежнее. Наверно очень хочу весны... Тут и уже полюбившийся мне двухшаговый кракелюр затертый сухой коричневой патиной, и затирка для замызганности масляной краской.

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

"Ягодное настроение"

Продолжаю осваивать двухшаговый кракелюр.


Эту сладкую красоту я сделала в подарок  ко дню рождения одной милой женщине. Надеюсь он ей поравится.

суббота, 5 февраля 2011 г.

Панно "Спокойной ночи малыши"

А вот вид сбоку. Здесь видна золотая акриловая краска и блестки.
Мне очень нравится читать блоги, где рукодельницы показывают свои творения - куклы тильды, а особенно сплюхины. К сожалению я пока не овладела этим видом творчества, а сотворить что-то уютное и милое в детскую комнату задумка была давнишняя. И вот результат.

пятница, 4 февраля 2011 г.

Винтажные валентинки.






Впервые готовлюсь к Дню Св. Валентина при помощи декупажа. Надо сказать, мне понравилось это делать. Сердечки небольшие, но сделаны с любовью. Заготовка МДФ, акриловые краски, рисовая салфетка, двухшаговый кракелюр Маймери, трещины затирала черной сухой пастелью.